· 

Ensalada Atún con manzana y arándanos


 

INGREDIENTES:

 

1 lata de atún en agua,

1/4 taza de arándanos deshidratados,

1 manzana, un limón,

Una cucharada de mayonesa o 2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

 

 

PREPARACIÓN:

 

Se corta la manzana en cubos pequeños, asegurándose de retirarle el corazón y las semillas; dejándole la cáscara para consumir más fibra. Cortar toscamente los arándanos deshidratados.

 

En un tazón o ensaladera, colocamos el contenido de la lata de atún que previamente se habrá escurrido para quitarle el exceso del líquido del enlatado. Separar el atún con ayuda de un tenedor

y agregar los demás ingredientes: las manzanas en cubos, los arándanos, el jugo de limón, la mayonesa o aceite de oliva, la sal y pimienta al gusto. Mezclamos hasta integrar y servimos.

 

Esta deliciosa y diferente ensalada de atún con manzana y arándanos es perfecta para preparar unos sándwiches rellenos, aunque también queda estupenda si la servimos sobre unas hojas de lechuga fresca. Podemos enriquecerla aún más agregando almendras.


Escribir comentario

Comentarios: 0