· 

Ensalada de Espinacas y Fresas


 

Ingredientes

 

1     Manojo de  de espinacas frescas lavadas y desinfectadas

2 cucharadas soperas de nueces  o  piñones o almendras en trozos o almendra fileteada o arándanos deshidratados.

2     cucharadas de aceite de oliva

2     cucharadas de vinagre balsámico

¼ de fresas lavadas y desinfectadas

Medio limón, Sal, Pimienta

 

 

Preparación

 

Primero hay que cortar  las espinacas. Para estar doblemente segura de que quedaron bien limpias, yo las dejo en un bol con agua y un chorro de vinagre, por al menos un par de minutos. Escurre las espinacas con un colador para luego disponerlas en un bol.

 

Deja caer encima de las espinacas unas gotas del jugo del medio limón. Si ese día no tienes limón no pasa nada, pero yo siempre sigo este pasó porque le da un toque más refrescante a la receta. Rebana las fresas sin que pierdan la forma y agrégalas a las espinacas. Prepara el aliño en una taza, mezclando el aceite, el vinagre, sal y pimienta al gusto (yo recomiendo una pizca de cada una, a menos que seas amante de la comida especiada).

 

Termina dejando caer los frutos secos de tu elección sobre la mezcla.

 

Remueve todos los ingredientes para que el aderezo y los frutos lleguen a todas las hojas de espinaca, y sirve. Puedes hacer un aderezo sencillo de miel con aceite de oliva si así lo prefieres.


Escribir comentario

Comentarios: 0