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Chop Suey Vegetariano


 

 

INGREDIENTES:

 

1 pimiento verde

3 ramas de apio

½  coliflor chica

1 brócoli

¼  de champiñones lavados y cortados en láminas

¼  germinado de soya

1 cebolla picada finamente

4 dientes de ajo grandes picados finamente (puede ser más ajo al gusto)

Sal de mar o sal del Himalaya

Para decorar dos chiles cuaresmeños rajas y toreados

Aceite de oliva o ghee

 

PREPARACIÒN:

 

Se lavan y desinfectan todas las verduras, se pican en cubos pequeños. Aparte se agrega una cucharada de aceite de oliva o ghee en la cacerola y se fríe el ajo y la cebolla a fuego muy bajo, ya que estén acitronados se deja solo una porción  en la cacerola y el resto se aparta, en la cacerola se van friendo las verduras una por una, esto se hace para evitar que unas verduras queden demasiado duras y otras demasiado cocidas, cada vez que agregue una verdura agregue un poco del ajo y cebolla acitronados que aparto anteriormente, es recomendable que no se cocine demasiado las verduras pues cuando todavía están crujientes da un exquisito sabor al Chop suey, además de que conservan las vitaminas y minerales. Cada vez que fría cada una de la verduras vacíelas en la cacerola donde presentara el platillo, la que deberá solo saltear unos instantes es el germinado de soya ya que es muy sensible a la temperatura, al final solo revuélvalas de manera envolvente, si es necesario agregue sal de mar  y decore con las rebanadas de chiles. Evite utilizar la salsa de soya pues contiene demasiado sodio.

 

NOTA: El ghee es la mantequilla tradicional que se ha clarificado, proceso que elimina los sólidos de la leche: la caseína, la lactosa y el agua. Gracias a esto se puede dejar a temperatura ambiente, sin que se eche a perder. Está compuesto de grasas saturadas saludables, más fáciles de digerir que las de la mantequilla tradicional, y que aumentan la capacidad del cuerpo para absorber las vitaminas y los minerales de otros alimentos.  El Ghee se diferencia de la mantequilla regular en que no se quema fácilmente cuando se calienta como la mayoría de los aceites porque tiene un alto punto de humo, que es la temperatura a la que las grasas se vuelven volátiles se  dañan se y vuelven toxicas.


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