· 

Guisado de Col


 

Ingredientes

 

1 repollo o col chico

1/2 cebolla

2       dientes de ajo

1       jitomate

1 cucharada de aceite de oliva

     Comino molido o triturado

     Pimienta negra molida al gusto

 Sal

 

Preparación

 

Cortar el repollo o col en trozos o en  juliana, lavarlo. Picar solo un cuarto de la cebolla y el ajo muy fino, freírlos   en el aceite de oliva a fuego muy bajo para evitar que se queme el aceite, cuando la cebolla este transparente agregar la col picada, tapar la cacerola y dejar que se cocine unos 5 minutos aproximadamente, si notas que se está pegando a la cacerola puedes agregar solo un poco de agua,  mientras pica  el jitomate y el resto de la cebolla, agregarlos a la col con la sal, pimienta molida y cominos molidos o triturados, cocina otros 15 minutos aproximadamente a que quede tan suave o crujiente como lo desees, de preferencia no lo cocines tanto para evitar que pierda todas sus propiedades.  ¡¡Listo para disfrutar de este excelente guisado que aportara fibra, minerales y vitaminas!!


Escribir comentario

Comentarios: 0