
Ingredientes
1 repollo o col chico
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 jitomate
1 cucharada de aceite de oliva
Comino molido o triturado
Pimienta negra molida al gusto
Sal
Preparación
Cortar el repollo o col en trozos o en juliana, lavarlo. Picar solo un cuarto de la cebolla y el ajo muy fino, freírlos en el aceite de oliva a fuego muy bajo para evitar que se queme el aceite, cuando la cebolla este transparente agregar la col picada, tapar la cacerola y dejar que se cocine unos 5 minutos aproximadamente, si notas que se está pegando a la cacerola puedes agregar solo un poco de agua, mientras pica el jitomate y el resto de la cebolla, agregarlos a la col con la sal, pimienta molida y cominos molidos o triturados, cocina otros 15 minutos aproximadamente a que quede tan suave o crujiente como lo desees, de preferencia no lo cocines tanto para evitar que pierda todas sus propiedades. ¡¡Listo para disfrutar de este excelente guisado que aportara fibra, minerales y vitaminas!!
Escribir comentario