· 

Sopa de poro


 

Ingredientes:

 

1 poro

100 gramos de tocino (opcional)

4 dientes de ajo grandes

1 cucharada de aceite de oliva o ghee

Pimienta negra molida

Cominos molidos

Sal marina al gusto

Medio litro de agua o consomé natural de pollo

 

 

Preparación:

 

Se pica el ajo muy finito, se acitrona el ajo  a fuego bajo con el aceite de oliva o ghee evitando que se queme, se agrega el tocino a que dore, mientras se lava el poro evitando que queden restos de tierra, se corta en rodajas delgadas y ya que el ajo y tocino estén doraditos se agrega el poro a que se fría unos minutos, se le agrega el agua y sal, se prueba el sazón y se deja hervir.  Ya que haya hervido  se le agrega la pimienta y comino, se deja cocinar otros minutos, al servirse se decora con una ramita de perejil. En vez de tocino puedes agregar una papa cortada en cubos pequeños.

 

 

NOTA: Es conveniente evitar consomé de pollo en polvo o en cubos, por el excesivo sodio y colorantes químicos que contiene, y es sugerido tener en casa pimienta y cominos enteros y molerlos en el momento para que su aroma y sabor impregnen el platillo.


Escribir comentario

Comentarios: 0