· 

Tortitas de quinoa con queso


Ingredientes

 

1 taza de quínoa

2 tazas de espinacas desinfectadas,  escurridas y picadas

1 taza de pan molido o puedes utilizar amaranto molido

4 huevos, batidos

2 tazas de agua

1/3 taza de queso cheddar rallado

Pimienta molida y sal marina al gusto

Aceite de oliva en aerosol o ghee

 

Modo de preparación

 

Lava la quínoa, coloca el agua y la quínoa en una cacerola y dejar que hierva. Reducir el fuego a medio-bajo, tapar y cocinar hasta que el agua se haya consumido, entre 10 y 15 minutos. Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa una charola para hornear con el aceite en aerosol. Mezcla la quínoa con las espinacas, pan molido o amaranto molido,  huevos, pimienta molida y queso en un tazón. Pon cucharadas de la mezcla en la charola y presiona con los dedos de la mano formando tortitas del grosor deseado. Hornea en el horno precalentado hasta que el lado de abajo se haya dorado, aproximadamente 10 minutos. Voltea y hornea durante 5 minutos más, o hasta que tomen un color dorado. 


Escribir comentario

Comentarios: 0