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Calabacitas rellenas


INGREDIENTES

 

4 calabacitas grandes firmes y brillantes

125 gramos de setas

Unas hojas de epazote

1 taza de queso Oaxaca deshebrado

2 diente de ajo

2 cucharada sopera de  cebolla blanca finamente picada

¼ taza de pan molido o amaranto molido

1 huevo

2 cucharaditas de perejil fresco finamente picado

Ghee o aceite de oliva

 Para la salsa

3 jitomates medianos cocidos y licuados

2 dientes de ajo finamente picado

                                                                                                                              2 cucharadas de cebolla finamente picada

                                                                                                                              1/2 cucharada de aceite de oliva o ghee

                                                                                                                                Sal y pimienta al gusto

 

MODO DE PREPARACIÓN

 

Se lavan las setas, se les corta el tronquito (este no se utiliza porque es muy duro), se pican en trozos pequeños. En una sartén calentar el ghee o aceite a fuego medio, agregar el ajo finamente picado, la cebolla y las hojas de epazote  sofreír durante unos 4 minutos, se agregan las setas  y se cocina por otros 4  minutos. Se retira la mezcla de la sartén y se coloca  en un recipiente. Dejar que se enfríe por unos minutos y agregar  el huevo batido, el perejil, el pan molido y el queso deshebrado, sazonen con sal y pimienta y reservar. Se pone a hervir agua suficiente en una cacerola ancha  para que esta  cubra las calabacitas. Se cortan las calabacitas por la mitad, quitando el extremo del rabo. Con la ayuda de una cuchara se retira parte de la pulpa para poder rellenarlas, no quitar demasiado para que no se rompan y guardar la pulpa en un recipiente aparte, está pulpa  la puedes utilizar en una sopa o en un caldo Ya que esté el agua hirviendo (es importante que el agua hierva primero,  no ponerlas antes) dejarlas alrededor de unos 3 minutos, solo es para precocerlas, deben quedar firmes. Retirarlas del agua, escurrirlas y colocarlas en un refractario rectangular lo suficientemente grande para que quepan todas sin quedar apretadas. Rellenen con la mezcla  de setas las calabacitas.

 

Precalentar  el horno a 170 ºC y mientras se calienta el horno, elaborar la salsa, calentar el  aceite de oliva o ghee  freír la cebolla y el  ajo, sofreír por dos minutos más y agregar la salsa de tomate, cocinar por 10 minutos más.

 

Meter las calabacitas al horno y hornéenlas de 10 a 15 minutos aproximadamente, revisar que no se queme el queso, solo que se dore y estarán listas.

 

Para servirlas poner  un espejo de salsa y las calabacitas encima o primero las calabacitas y sobre ellas rocíen un poco de salsa. En vez de setas puedes utilizar champiñones o solo utilizar el queso y la pulpa de las calabacitas.


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