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Coliflor gratinada


INGREDIENTES

 

1 coliflor pequeña cortada en ramilletes no tan pequeños

¼ de queso Oaxaca o chihuahua

4 jitomates maduros

1 chile chipotle adobado

Sal  de mar

Pimienta negra molida al gusto

½ cebolla chuica  picada finamente

2 dientes de ajo grandes picados finamente

Aceite de oliva o ghee

Una ramita de perejil desinfectado y picado finamente

 

 

 

PREPARACIÓN

 

Se pone agua a hervir en una cacerola, suficiente para cubrir la coliflor, ya que este hirviendo agregar la coliflor y dejarla solo por 5 minutos, retirar  y escurrir. Aparte asar los jitomates y molerlos junto con el chile chipotle.  En una sartén o cacerola freír el ajo y la cebolla en el aceite de oliva o ghee  a fuego muy bajo, ya que estén acitronados agregar la salsa de jitomate  molida y sal, rectificar el sabor y  dejar que se sazone por unos minutos. En una sartén a fuego bajo  agregar un chorrito de aceite de oliva o ghee y colocar los ramilletes de coliflor, espolvorear un poco de sal y pimienta negra molida y después colocar el queso encima a que derrita. Este paso se puede hacer en el horno utilizando un refractario engrasado con mantequilla o ghee, colocar la coliflor con el queso, sal y pimienta. El horno deberá haber sido  precalentado con anterioridad,  y se dejara cerca de 10 minutos aproximadamente,  o el tiempo necesario solo a que dore el queso. De esta manera tomaran un color dorado.   Ya en el plato se pone un espejo de salsa de jitomate, se colocan los ramitos de coliflor y  se espolvorea el perejil picado. 


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