
INGREDIENTES
1 coliflor pequeña cortada en ramilletes no tan pequeños
¼ de queso Oaxaca o chihuahua
4 jitomates maduros
1 chile chipotle adobado
Sal de mar
Pimienta negra molida al gusto
½ cebolla chuica picada finamente
2 dientes de ajo grandes picados finamente
Aceite de oliva o ghee
Una ramita de perejil desinfectado y picado finamente
PREPARACIÓN
Se pone agua a hervir en una cacerola, suficiente para cubrir la coliflor, ya que este hirviendo agregar la coliflor y dejarla solo por 5 minutos, retirar y escurrir. Aparte asar los jitomates y molerlos junto con el chile chipotle. En una sartén o cacerola freír el ajo y la cebolla en el aceite de oliva o ghee a fuego muy bajo, ya que estén acitronados agregar la salsa de jitomate molida y sal, rectificar el sabor y dejar que se sazone por unos minutos. En una sartén a fuego bajo agregar un chorrito de aceite de oliva o ghee y colocar los ramilletes de coliflor, espolvorear un poco de sal y pimienta negra molida y después colocar el queso encima a que derrita. Este paso se puede hacer en el horno utilizando un refractario engrasado con mantequilla o ghee, colocar la coliflor con el queso, sal y pimienta. El horno deberá haber sido precalentado con anterioridad, y se dejara cerca de 10 minutos aproximadamente, o el tiempo necesario solo a que dore el queso. De esta manera tomaran un color dorado. Ya en el plato se pone un espejo de salsa de jitomate, se colocan los ramitos de coliflor y se espolvorea el perejil picado.
Escribir comentario