· 

Tortitas de avena


INGREDIENTES

 

1 Taza de avena integral de hojuela (que no sea instantánea)

¾ de taza de agua

3 huevos

1 chorizo (opcional) (puedes utilizar de soya o el que prefieras)

1 troco grande de apio

I ramito de perejil

½ cebolla

2 dientes grandes de ajo

Pimienta negra molida  y sal de mar al gusto

Aceite de oliva o ghee

 

PREPARACIÓN

 

Se pone a hervir el agua, ya que soltó el hervor agregar la avena y dejarla 5 minutos a fuego bajo, apagar la flama y dejar  otros 5 minutos con la cacerola tapada  a que la avena se siga hidratando. Freír el chorizo ligeramente en un poco de aceite de oliva o ghee y apartar.  Aparte picar finamente la cebolla, ajo y apio. Freír el ajo ligeramente a fuego bajo para que suelte el aroma, agregar la cebolla a que se transparente sin que se dore, dejando que se integren los sabores revolviendo suavemente, agregar el apio solo unos momentos para que se suavice. En un recipiente agregar la avena, chorizo, perejil picado finamente, la mezcla de apio, ajo, cebolla y los huevos (si gustas puedes utilizar solo las claras), sal y pimienta revolviendo suavemente. En un sartén con aceite de oliva  o ghee bien caliente colocar una cucharada y media de esta pasta a fuego bajo y dejar que se  cuajen bien para evitar que se rompan las tortitas, voltearlas  para que se frían por el otro lado. Puedes evitar freírlas y  cocinar en el horno en una charola engrasada con mantequilla o ghee pero antes de  hornearlas  agregar a la mezcla una cucharada de ghee, mantequilla o aceite de oliva y hornearlas solo  a que estén firmes para evitar que se endurezcan. Acompañarlas con una ensalada de pepino picado, espinacas, col y lechuga troceada con la mano y aliñada con aceite de aguacate y espolvoreada con ajonjolí y un poco de arándanos secos y picados.


Escribir comentario

Comentarios: 0