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Chiles poblanos rellenos de queso


Ingredientes:

 

 4 piezas de Chile poblano

 400 gramos de queso panela o queso Oaxaca

 4 jitomates 

 1 /2 cebolla

 2 dientes de Ajo

 1 pizca de Sal

 1 pizca de Pimienta

 Aceite de oliva o ghee

Jitomate, cebolla y hojas de epazote, todo desinfectado  y  rebanado  para rellenar los chiles.

 

 

Preparación:

 

Se asan  los chiles poblanos en el comal,  una vez completamente asados, los retiramos del fuego y los colocamos dentro de una bolsa de papel y dentro de una bolsa de  plástico sellada. Esto hará que al momento de limpiarlos sea más fácil retirar su piel. Se ponen a cocer  los jitomates, se muelen con ½  cebolla y los ajos.  Esta salsa se fríe en un poco de aceite de oliva o ghee. Se agrega la sal y pimienta al gusto.  Por otro lado, tomamos los chiles poblanos y les quitamos todo la piel y les hacemos una abertura en vertical para poder sacar las venas y las semillas del chile con mucho cuidado evitando que se rompan.  Una vez limpios los chiles, espolvoreamos sal y pimienta molida al interior del chile y  los rellenamos con suficientes trozos de queso panela o queso Oaxaca, unas rodajas de cebolla, unas rebanadas de jitomate y el epazote picado. Se cierran con un palillo y se dejan gratinar unos minutos en el sartén con un chorrito de  aceite  o ghee solo a que se derrita el queso. Para servir los chiles rellenos   los bañamos con la salsa de tomate rojo y ¡LISTO!  


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