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Nopales rellenos de requesón


INGREDIENTES

 

200 gramos de  requesón

1/2 cebolla  picada

2 dientes de ajo picados finamente

Unas hojas epazote fresco picado

8 nopales medianos y tiernitos (se pueden utilizar nopales cambray)

Aceite de oliva o ghee

4 jitomates maduros

Un chile chipotle adobado

 

 

PREPARACIÓN

 

La cebolla y el ajo se fríen en un mínimo de aceite de oliva o ghee a fuego bajo,  ya que estén  transparentes se agrega el epazote y el requesón, se sazona con sal de mar, revolviendo suavemente, de deja cocinar por 5 minutos y  se aparta. Los jitomates se asan y se muelen con el chile chipotle  adobado, se fríe esta salsa sazonándose con un poco de sal.  En la plancha o comal se ponen a asar los nopales a fuego bajo,  ya que estén cocidos por ambos lados se pone un poco de la mezcla del requesón en 4 de los nopales y se cubren con los nopales restantes como si fueran sándwich, se puede agregar encima del nopal un poco de queso Oaxaca a que gratine. Para servir se pone un espejo de la salsa de jitomate y se coloca el nopal. Se acompaña con  frijoles refritos o arroz. 


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