· 

Espagueti con espinacas y brocoli


Ingredientes

 

1 paquete de espaguetis  integrales

1 manojo de espinacas lavadas, desinfectadas y picadas

2 tazas de ramitos de brócoli desinfectados

3 dientes de ajo picados finamente

½  cebolla picada finamente

½ taza de nueces troceadas

125 gr. de crema

Queso rallado (puedes utilizar parmesano)

Aceite de oliva o ghee

Queso para gratinar Oaxaca o manchego rallado (opcional)

 

 

Preparación:

 

Se cocinan los espaguetis de acuerdo con las instrucciones que vienen en el paquete. Cuando este cocida la pasta se escurre y se aparta.  Los ramitos de brócoli se cocinan al vapor, es importante que queden crujientes.  En un chorrito de aceite de oliva se acitrona el ajo y la cebolla a fuego bajo, ya que la cebolla este transparente se  agregan las espinacas, se deja que se ablanden solo unos segundos y se agrega el espagueti, la nuez picada,  los ramitos de brócolis y la crema. Todo se revuelve en forma envolvente,  si se desea gratinar se le añade el queso Oaxaca o manchego y se apaga la flama. Al momento de servir se le espolvorea un poco de queso rallado.     


Escribir comentario

Comentarios: 0