· 

Sopa de calabaza


Ingredientes

 

1 litro de caldo de verduras (o de pollo)

1 cebolla mediana

Medio pimiento rojo

Un tallo de apio

1 ramito de cilantro fresco

1 Kg de calabaza de castilla

Sal y Pimienta

Ghee o mantequilla

 

Preparación

 

Enjuaga la calabaza y quítale las semillas.  Ponla a hervir con un poco de caldo, cuando ya esté suave retírala y en ese caldo agrega la cebolla, el pimiento, cilantro y el apio en trozos grandes, deja que se suavicen solo unos minutos. Muele en la licuadora la calabaza, verduras y un poco de pimienta molida. En una cacerola derrite un poco de ghee o mantequilla y agrega las verduras molidas, rectifica el sabor, si es necesario agrega sal.  Deja cocinar 5 minutos. Cuando vayas a comerla, agrégale una cucharadita de mantequilla al plato. También puedes espolvorear  un poco de queso parmesano rallado.


Escribir comentario

Comentarios: 0