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Sopa de ajo


 

Ingredientes

 

6 rebanadas pan

9 dientes de ajo

1 litro caldo de pollo

3 huevos

Sal de mar

Pimienta negra  molida

Ghee o aceite de oliva

 

 

Preparación

 

Pela los ajos. En una olla mediana, calienta dos cucharadas de aceite o ghee. Fríe los ajos a fuego bajo sin dejar que   se doren, solo que queden blanditos, licúalos con un poco del caldo de pollo. En esa misma cacerola  fríe lo licuado agregando el resto del caldo de pollo y la pimienta molida al gusto.  Tuesta las rebanadas de pan, hasta que queden doradas. Retíralas. Prueba y sazona al gusto. Mientras esté bien  caliente la sopa, rompe los  huevos sobre un colador y agrégalos a la sopa, o los rompes y los bates agregando lentamente a la sopa. Mueve para que no queden pedazos grandes de huevo. Para servir puedes colocar la rebanada de pan en cada plato. La sopa de ajo es un excelente plato especialmente durante la temporada de frío o para un día lluvioso.

Es importante en esta receta que el caldo de pollo sea casero evitando utilizar consomé de cubos o de polvo, así como será necesario no agregar demasiada sal ya que el caldo ya la contiene y lo más importante es no dejar que los ajos se quemen pues se perderá el sabor de estos.  


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