· 

Agua fresca de obispo


Ingredientes

 

1 betabel mediano

¼ de lechuga desinfectada y  fileteada  finamente

1 naranjas en gajos.

1 manzana picada en cubos pequeños

1 plátano

2  litros de agua

1puño  de cacahuates sin cáscara sin sal

Azúcar mascabado o miel al gusto

 

Procedimiento

 

Lavar y desinfectar la manzana y el betabel. Rallar finamente el  betabel  y dejar  reposar durante 15 minutos en ½ l. de  agua. Luego incorporar en una jarra todos los ingredientes: betabeles,  lechuga, gajos de naranja, manzana, cacahuates, agua ,  endulzar al gusto y  al final agregar el  plátano en rodajas,   servirla en vasos  de cristal transparente y consumirla habitualmente para aprovechar el calcio, minerales, hierro y antioxidantes que contienen estos alimentos. Aunque esta bebida es tradicional de la época de cuaresma, es tan nutritiva que la puedes tomar el resto del año.


Escribir comentario

Comentarios: 0