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Sopa de cebolla


INGREDIENTES

2 cebollas medianas

2 dientes de ajo picados finamente

Un litro  y medio de caldo casero de pollo

Sal y pimienta

Aceite de oliva o ghee

I pizca de cominos molidos

100 gramos de tocino muy doradito y escurrido en papel absorbente (opcional)

Queso para gratinar (opcional)

 

 

PREPARACIÓN

Se pelan y cortan  las cebollas en tiras finas, se apartan.  En una cacerola se agrega un  chorrito  de aceite  de oliva o ghee  y con fuego suave, se fríe el ajo, removiendo constante para evitar que se queme, se agrega el  tocino y se mezcla suavemente para que se integren los sabores.  Una vez hecho se añade la cebolla y se mueve suavemente hasta que se transparente, se le agrega el caldo de pollo, la pimienta,  pizca de comino y sal dejando cocinar hasta que hierva y se apaga el fuego. Al  servir se puede espolvorear con queso chihuahua u otro queso que se derrita.


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