
INGREDIENTES:
1 col pequeña
2 zanahorias
1 manzana grande
1/2 cebolla
75 gramos de arándanos secos
100 gramos de almendras laminadas
INGREDIENTES DEL ADEREZO:
1 yogur griego
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre de manzana
Sal y pimienta negra al gusto
Se corta la col en juliana, se lavan las zanahorias y se cortan en bastoncitos finos. Se hace lo mismo con la manzana y la cebolla, se pelan y se cortan en tiras.
En una fuente grande se mezcla la col, la zanahoria, la manzana, la cebolla, los arándanos secos y las almendras en láminas. Revolvemos todos los ingredientes para que se repartan uniformemente y se aparta.
En un bol aparte, se mezclan todos los ingredientes del aderezo: el yogur griego, la mayonesa, la miel, el vinagre, la sal y la pimienta, hasta que quede una salsa
suave y fina. Se vierte el aderezo sobre la ensalada de col y se revuelve para que se reparta uniformemente. Se puede guardar en el refrigerador para que esté fresca o servirla
inmediatamente.
Escribir comentario