· 

Tortitas de lentejas


INGREDIENTES

 

2 tazas de lentejas cocidas y escurridas

½ cebolla blanca finamente picada

2 dientes de ajo finamente picados

1 cucharadita de sal

1 zanahoria pelada y rallada

½ manojo de cilantro lavado y desinfectado

2/3 taza de hojuelas de avena licuadas en seco hasta tener un polvo fino

Aceite de oliva o ghee

 

 

PREPARACIÓN

 

Freír la cebolla en un sartén con aceite, agrega el ajo y cocinar por 3 minutos a fuego medio, retirar el sofrito del sartén, colocar las lentejas en un tazón y presionarlas hasta hacerlas puré, agrega el sofrito de cebolla con ajo, la zanahoria rallada, el perejil finamente picado,  rectificar la sazón; de ser necesario, agregar un poco más de sal.

Poco a poco añadir la harina de avena y mezclar bien, debe quedar con una consistencia firme para que se puedan hacer las tortitas. Formar las tortitas y calentar aceite de oliva o ghee en un sartén, agregar las tortitas y cocinar a fuego medio por  cada lado hasta que estén doradas. Colocar las tortitas fritas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Servir acompañadas de  ensalada verde.


Escribir comentario

Comentarios: 0