· 

Espinacas gratinadas


INGREDIENTES:

 

2 manojo de espinacas desinfectadas y picadas

1 leche evaporada

1/2 cebolla picada finamente

3 dientes de ajo picados finamente

Queso para gratinar al gusto

Sal y pimienta al gusto

Ghee o aceite de oliva

 

 

PREPARACIÓN:

 

En una sartén con un poquito de aceite de oliva o ghee poner a dorar a fuego suave la cebolla y el ajo picados, cuando la cebolla se transparente incorporar las espinacas, removerlas suavemente  y dejar que se suavicen,  agregar la leche evaporada, utilizando la cantidad que sea necesaria para ligarla con las espinacas, añadir sal y pimienta al gusto y dejar  unos minutos,  apagar la flama. En un molde para hornear o moldes  individuales agregar las espinacas, espolvorearlas  generosamente con el queso rallado. Se puede utilizar queso mozzarella, manchego, oaxaca o el de tu gusto, Gratinar en el horno a 200ºC hasta que la superficie del queso quede dorada.


Escribir comentario

Comentarios: 0