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Otra manera de vivir: cuando la comida importa


En el 2008 la zoóloga Jane Goodall, mundialmente famosa por sus estudios sobre los chimpancés  y por sus muchos ensayos sobre el comportamiento animal, hace un alto en el camino y presenta  este interesante libro que denuncia a las grandes multinacionales dedicadas a la alimentación. El  libro proporciona consejos prácticos para reeducar al cuerpo. Goodall habla  de la modificación genética de los alimentos, de la obesidad infantil, de la contaminación de los mares y de enfermedades que viven a la sombra de los intereses de las grandes empresas alimentarias.  La autora propone una «revolución civil» dictada por el sentido común y por el ejemplo de valientes hombres como Percy Schmeiser, el campesino que tuvo el valor de enfrentarse a la gran empresa Monsanto y salió ganador.

 

Eje de este libro son los temas el respeto a la naturaleza y el cuidado de las necesidades reales de nuestro cuerpo al evitar la comida procesada,  nutrirse con alimentos orgánicos que  ahorran muchas enfermedades; cambiar el  despilfarro  de los restaurantes de moda, por el de saber apreciar el sabor de un tomate o una lechuga cultivados sin aditamentos, y sobre todo realizar un pequeño esfuerzo cada mañana para no usar más agua de la necesaria, entre otros datos por demás interesantes.  Con palabras claras y contundentes, Goodall nos recuerda lo que deberíamos saber y hacer: El futuro y Presente del Planeta  Tierra es cosa de todos…


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