· 

Leche dorada


Ingredientes:

 

1 taza de leche vegetal o de la que prefieras

1 taza de té de canela natural

2 cucharadas de pasta de cúrcuma (ver la receta)

2 trocitos de jengibre sin cáscara y rallado

Miel de abeja al gusto

 

Se pone a hervir la leche, cuando este hirviendo se apaga la flama y se   agrega el jengibre rallado  dejándose  dos minutos a que el jengibre libere su sabor, se le agrega él te de canela muy caliente, dos cucharaditas de pasta de cúrcuma y 1 o 2 cucharadas de miel de abeja, se revuelve todo muy bien y ya está lista.

 

 

- RECETA DE PASTA DE CURCUMA -

 

Ingredientes:

1 cucharada de pimienta negra de preferencia recién molida

½ taza de cúrcuma en polvo

3 cucharadas de aceite de coco

1 taza de agua

 

 

Preparación:

 

Se colocan todos los ingredientes en una cacerola, con la flama mediana, revolviendo   constantemente para evitar que se quemen los ingredientes, cuando tenga la consistencia de una pasta apagar el fuego y dejar que se enfrié, vaciarla en un recipiente de preferencia de  cristal.  Guardada en el refrigerador dura aproximadamente mes y medio. Esta pasta la  puedes utilizar para preparar leche dorada u otros platillos.


Escribir comentario

Comentarios: 0