
Ingredientes:
½ k de champiñones, lavados y cortadas en láminas
3 piezas de chile guajillo, desvenados y remojados en agua caliente
3 jitomates bien maduros y rojos
½ cebolla chica fileteada
Aceite de oliva o ghee
2 dientes de ajo, finamente picado
5 tazas de caldo de pollo casero
Sal de mar o del himalaya
Hojas de epazote fresco, lavadas y picadas
Clavo de olor en polvo
Aguacate y queso oaxaca para decorar
Preparación:
Se asan los jitomates en un comal y se licuan junto con el chile guajillo y un poco del caldo de pollo, colar esta salsa y apartarla. En el aceite caliente, freír el ajo y la cebolla sin dejar que se queme, cuando la cebolla se transparente agregar el epazote picado y los champiñones, freír un poco revolviendo suavemente. Agregar la salsa de jitomate con guajillo, remover unos segundos y agregar el caldo de pollo restante, se sazona con el clavo en polvo y sal. Si es necesario agregar más caldo de pollo al gusto. Se cocina durante 10 minutos y se sirve decorando con aguacate y queso oaxaca.
Puedes agregarle a tu sopa flor de calabaza para hacerla más especial, y utilizar setas en vez de champiñones.
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