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Sopa de champiñones


Ingredientes:

½ k  de champiñones, lavados y cortadas en láminas

3 piezas  de chile guajillo, desvenados y remojados en agua caliente

3 jitomates bien maduros y rojos

½  cebolla chica fileteada

Aceite de oliva o ghee

2 dientes de ajo, finamente picado

5 tazas de caldo de pollo casero

Sal de mar o del himalaya

Hojas de epazote fresco, lavadas y picadas

Clavo de olor en polvo

Aguacate y  queso oaxaca para decorar

 

Preparación:

Se asan los jitomates en un comal y se licuan junto con el chile guajillo y un poco del caldo de pollo, colar esta salsa y apartarla.  En el aceite caliente, freír  el ajo y la cebolla sin dejar que se queme, cuando la cebolla se transparente agregar el epazote picado y los champiñones, freír un poco revolviendo suavemente.  Agregar la  salsa de jitomate con guajillo, remover unos segundos  y agregar el caldo de pollo restante, se   sazona con el clavo en polvo y sal. Si es necesario agregar más caldo de pollo al gusto. Se cocina durante 10 minutos y se sirve decorando con aguacate y queso oaxaca.

Puedes agregarle a tu sopa  flor de calabaza para hacerla más especial, y utilizar setas en vez de champiñones.


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