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¿ES SANO TOMAR CAFÉ SOLUBLE?


El café es una de las bebidas más consumidas del mundo, tanto que se toman 400 000 millones de tazas diarias en todo el mundo, este tiene el poder de proporcionar  placer y es el mejor de los despertadores. Actualmente, existen muchas variantes,  la más popular es el café soluble, por su rapidez de preparación y porque se puede dar intensidad al gusto.  Pero ¿es igual de saludable que el café molido?

 

La fabricación del café soluble, comienza con un proceso  de atomización, a través del cual se produce el café colado, después, se realizan finas pulverizaciones con agua caliente para eliminar el agua de las partículas de café. A continuación, le sigue el proceso de liofilización, que es la congelación del café para extraer el agua restante, finalmente, pasa por un proceso de sublimación, por el que, sometiéndolo a presión y a temperaturas muy bajas, se extraen las partículas de café. Este proceso de fabricación del café instantáneo,  implica la adicción de conservantes químicos y la disminución de granos naturales, por lo tanto, también disminuyen sus propiedades nutricionales, los antioxidantes y los componentes aromáticos que el café molido sí tiene. También suele pasar que dentro del café instantáneo se mezclan granos de alta y baja calidad. Aunado a ello entre los componentes del café soluble está la acrilamida, que consumida en exceso aumenta el riesgo de cáncer y daño en los nervios. Además, al ser preparado muy fácilmente, es posible hacerlo más cargado, y por ende consumir mayor cantidad de cafeína por taza.

 

 

En los siguientes videos podrás  encontrar más información acerca del tema:



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