· 

ENSALADA DE NOPALES CRUDOS


INGREDIENTES

2 Nopales grandes picados

2 cucharadas soperas de sal

1 jitomate mediano lavado y desinfectado

½ cebolla blanca mediana

1 chile serrano lavado y desinfectado

2 ramitas de cilantro lavado y desinfectado

1 limón

2 cucharadas aceite de oliva

⅓  Cucharadita de orégano

⅓ taza de queso Fresco desmenuzado

½ aguacate cortado en cubitos o en rodajas

2 rábanos en rodajas (opcional)

 

PREPARACION

Coloca los nopales  en un tazón mediano y agrega la sal, con las manos, estruja y mezcla suavemente los nopales durante unos 3 o 4 minutos, asegurándote de que se cubran con la sal, esto  liberará el líquido viscoso de los nopales,  déjalos reposar durante 20 minutos. Mientras tanto, pica el cilantro, cebolla, chile y jitomate todo en cubitos. Pasados los 20 minutos de reposo, coloca los nopales en un colador para escurrir todo el líquido que hayan soltado y enjuaga con agua para eliminar el líquido viscoso, hay que asegurarse de eliminar la mayor cantidad de agua posible. Colocar los nopales escurridos en un tazón mediano agregando la verdura picada. Aparte en un tazón pequeño, combina el jugo de limón, el aceite de oliva, la pimienta negra y el orégano. Mezclar muy bien y luego incorporar este aderezo sobre la ensalada de nopales.

 

Adornar la ensalada de nopales crudos con  queso fresco desmenuzado, rebanadas de aguacate y de rábano. Con esta receta los nopales mantienen todos sus  nutrientes, además de que esta deliciosa.


Escribir comentario

Comentarios: 0