· 

SOPA DE FRIJOL


INGREDIENTES:

2 tazas de frijoles negros cocidos

3 tazas de caldo de pollo casero

1/3 de cebolla picada finamente

150 g de tocino picado (opcional)

1 taza de tiras de tortilla fritas

1 aguacate en cubos

1 taza de cubos de queso panela

2 chiles serranos picados finamente

1 taza de chicharrón troceado (opcional)

2 ramitas de epazote

1 diente de ajo grande picado finamente

Aceite de oliva o ghee

Sal al gusto

 

PROCEDIMIENTO:

Se licuan los frijoles con el caldo de pollo hasta obtener una textura tersa y se apartan. Se fríe el tocino y hasta que dore agregar la cebolla y el ajo a que se frían sin que se quemen,  en caso de no utilizar el tocino solo se fríe la cebolla y el ajo, después agregar los frijoles licuados  y el epazote. Se sazona con sal al gusto y se deja hervir por espacio de  algunos minutos a que se integren los sabores,  al momento de servir se agrega la tortilla, aguacate, queso panela, chile y chicharrón al gusto.


Escribir comentario

Comentarios: 0