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PANQUE DE ZANAHORIA


INGREDIENTES

1 taza de zanahoria rallada

1½ tazas de harina de avena integral (solo triturar la avena en seco hasta pulverizarla en la licuadora)

⅓ taza de aceite de coco derretido  o aceite de oliva

2 huevos

3 cucharadas de azúcar mascabado o  miel de abeja

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

3 cucharadas de nueces troceadas

1 cucharadita de canela molida

½ cucharadita de cúrcuma en polvo

½ cucharadita de jengibre en polvo

3 cucharadas de pasitas o arándanos

1 pizca de sal


 

PREPARACION

Se precalienta el horno a 180 ºC. Se bate el huevo con el aceite de coco o aceite de oliva durante 5 minutos, en caso de hacerlo a mano, batir un poco más de tiempo para que la mezcla quede espumosa, este paso es muy importante para que se añada suficiente aire y el pan  quede esponjoso, agregar la zanahoria rallada y la miel en caso de que se utilice está en vez de azúcar,  mezclar suavemente. Aparte revolver los ingredientes secos, es decir, la harina de avena, la canela molida, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la sal. Incorporar los ingredientes secos a la mezcla de huevo con movimiento envolvente y poco a poco, añadir las  nueces y las pasas o  arándanos. Engrasa y enharina un molde para panque  (con harina de avena).

Coloca la masa en el molde, puedes espolvorear un poco de hojuelas de avena por encima,  hornea  de 40 a 45 minutos.  En función del tipo de horno que utilices, es posible que esté listo antes o que tarde un poco más en cocinarse. Por ello, se recomienda revisar el pan a partir de los 35 minutos de cocción, se hace la prueba introduciendo un palillo o cuchillo y si sale sin grumos quiere decir que ya está listo. Retirar el pan del horno, dejar que se enfrié y  desmoldar con cuidado, este es un pan  sin trigo y sin tanta azúcar, fácil de preparar, delicioso y saludable.


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