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ACELGAS RELLENAS


INGREDIENTES

 

8 hojas grandes de acelgas

½ k queso panela rebanado en trozos grandes o el queso de su elección

4 jitomates bien maduros

1 chile verde

½ cebolla picada

2 dientes de ajo picados

Sal

Aceite de oliva o ghee

 

 

 

PREPARACION

Se lavan las acelgas y se les corta el tallo, este se puede utilizar posteriormente para una sopa.  Se pone una cacerola grande con agua y sal a  hervir, cuando el agua este hirviendo se baja la flama y   las hojas se introducen en esta agua caliente por espacio de 1 minuto,  a minuto y medio aproximadamente, solo para que se suavicen, sin que queden recocidas. Se retiran con mucho cuidado a que no se rompan   y se dejan extendidas en un platón. En esa misma agua se cocinan los jitomates y el chile.  A cada hoja se le va poniendo un trozo de queso y se va enrollando de los dos lados a manera que queden como costalitos. Aparte en una cacerola se fríe la cebolla picada y el ajo solo a que se transparenten y se muele con los jitomates cocidos y el chile. Esta salsa se fríe, se le agrega sal y se deja hervir, cuando haya hervido y este bien sazonada se agregan los rollitos  de acelga y se dejan otros minutos más a que se integren bien los sabores y listo para disfrutar de este delicioso y nutritivo guisado.


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