
INGREDIENTES
8 hojas grandes de acelgas
½ k queso panela rebanado en trozos grandes o el queso de su elección
4 jitomates bien maduros
1 chile verde
½ cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Sal
Aceite de oliva o ghee
PREPARACION
Se lavan las acelgas y se les corta el tallo, este se puede utilizar posteriormente para una sopa. Se pone una cacerola grande con agua y sal a hervir, cuando el agua este hirviendo se baja la flama y las hojas se introducen en esta agua caliente por espacio de 1 minuto, a minuto y medio aproximadamente, solo para que se suavicen, sin que queden recocidas. Se retiran con mucho cuidado a que no se rompan y se dejan extendidas en un platón. En esa misma agua se cocinan los jitomates y el chile. A cada hoja se le va poniendo un trozo de queso y se va enrollando de los dos lados a manera que queden como costalitos. Aparte en una cacerola se fríe la cebolla picada y el ajo solo a que se transparenten y se muele con los jitomates cocidos y el chile. Esta salsa se fríe, se le agrega sal y se deja hervir, cuando haya hervido y este bien sazonada se agregan los rollitos de acelga y se dejan otros minutos más a que se integren bien los sabores y listo para disfrutar de este delicioso y nutritivo guisado.
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