Hervir medio litro de agua con una varita de canela durante 10 minutos, después agregar 3 dientes de ajo machacados sin la piel, un trozo de jengibre rallado o en rodajas (1 cm. Aproximadamente) y unas ramitas de tomillo, dejar que hierva durante 3 minutos, apagar el fuego y dejar reposar un momento. Colar al servir y agregar miel de abeja al gusto. Este té se puede tomar dos veces al día.
Poner a hervir el agua con la canela durante 3 minutos, cuando haya pasado este tiempo agregar los demás ingredientes y dejar hervir durante 2 minutos y apagar el fuego.
Licuar el apio y perejil, colar esta mezcla. Licuar los jitomates, con la mezcla de apio y perejil, sazonar con el jugo de limón, sal, pimienta, y cayena al gusto. Servir con un palito de apio para decorar.
En esta temporada de calor, una buena opción son las aguas frescas, estas bebidas aportan nutrientes al organismo, sin los excesos de colorantes y aditivos de los refrescos y jugos procesados.